Resep Mie Kocok Khas Bandung Spesial

Resep Mie Kocok Khas Bandung Spesial -  Cara Membuat Mie Kocok Khas Bandung . Tidak seperti masakan Mie Kocok lainnya ataupun masakan-masakan mie pada umumnya Mie Kocok Khas Bandung ini adalah masakan khas asli Kota kembang yang memiliki perbedaan yang mungkin terbilang jauh lebih mewah, mantap dan sempurna di antara masakan mie lainnya.

Lain juga dengan Masakan Khas Bandung lainnya seperti Resep Soto Bandung yang pernah kami informasikan pada info resep-resep sebelumnya.

Resep Mie Kocok Khas Bandung Spesial

Bahan :

  • Mie telur 150 gr, (gunakan mie yang bentuknya gepeng)
  • Kikil sapi 150 gr, bisadi tambahin juga dengan daging sapi bertulang
  • Tauge 50 gr, buang ekornya bisa juga tambahin sesuai selera)

Bumbu Mie :

  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1/2 sdt kecap manis
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt tongcai
  • 1/2 sdt cuka
  • 1 buah kemiri
  • Mie Kocok Khas Bandung

Bumbu halus :

  • 4 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt gula pasir

Pelengkap :

  • Kerupuk putih
  • Bawang goreng untuk taburan
  • Sambal cabai rawit
  • Irisan daun seledri
  • Irisan daun bawang

Cara Membuat :

  • Rebus mie sampai matang, sisihkan dalam sebuah mangkok.
  • Bahan-bahan seperti kikil sapi beserta daging sapi bertulang di potong-potong.
  • Kemudian rebus sampai matang bersama bumbu mie. Lalu angkat dan sisihkan.
  • Selanjutnya tumis bawang merah, bawang putih, merica, garam dan gula pasir sampai harum, kemudian angkat dan masukan kedalam mie bersama dengan kuah kikil sapi.
  • Sajikan bersama pelengkapnya.

Demikianlah Resep Mie Kocok Khas Bandung Spesial . Kunjungi informasi lainya seperti Resep Soun Cah Cabai Lezat .Selamat memasak ^^
Share this article :
 

Poskan Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2015. arielaylamoda - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger